新型コロナウィルス感染症対策

【令和2年4月3日(金)更新】②入学式関連行事の実施について

【令和2年4月3日(金)更新】②

新1学年 生徒及び保護者 様

入学式関連行事の実施について

4月8日(水)に予定されている、入学式については予定通り実施いたします。しかしながら、新型コロナウィルス感染者数の増加が著しい状況の中、保護者の方にご来校いただき保護者会を実施することは、感染予防の観点から、リスクが非常に大きいと判断いたし、保護者会は中止とさせていただきます。後日、機会がありましたら別途ご案内いたしますので、御理解の程、よろしくお願いいたします。

つきましては、新入生の方々は、感染防止対策を入念にしていただき、当日、37.5℃を超える発熱や咳・倦怠感など、感染が疑われる症状がみられる場合は登校をお控えるようお願いいたします。当日は、提出すべき書類も多くございますので、遺漏なくご対応ください。

また、制服引き渡しは、予定通り4月6日(月) 9:00から11:00までの間で、本校HR棟1階教室にて実施いたします。時間外でのお引き渡しはできませんので、ご注意ください。短時間でお受け取りできますので、一時に集中することないようご来校いただければ幸いです。

埼玉県立庄和高等学校

校 長  新 井 秀 明