学校行事活動報告

修学旅行in台湾(2日目)

本日はホテルで朝食をとり、姉妹校の丹鳳高級中学で学校交流を行いました。丹鳳生徒によるパフォーマンスから始まり、校長教頭挨拶、生徒代表挨拶、本校生徒パフォーマンス、部活動体験と盛りだくさんの内容で、手厚い歓迎を受けました。

最初は緊張もあったようですが、交流を通して仲も深まり、貴重な体験ができたと思います。丹鳳高級中学さんありがとうございました!

昼には飲茶料理をいただき、その後はクラス別プログラムを行いました。1・3・4・5組は淡水へ。2・6組西門町へと行きました!淡水は台湾のベニスとも呼ばれ、景色も良く、出店も多い観光地です。タピオカを飲んだり、臭豆腐に挑戦したり、思い思いの時間を楽しみました!
夜には士林夜市に行きました。探究活動であらかじめ台湾について調べる中で士林夜市について調べる生徒も多くいたので、この夜市を楽しみにする生徒も多かったと思います。

明日は中世記念堂に行き、B&S(ブラザー&シスター)で現地の大学生にガイドをしてもらい、各々の班で台湾観光をする予定です。

お出迎え                      丹鳳生徒パフォーマンス

本校生徒パフォーマンス                     庄和代表生徒挨拶

集合写真                           部活動体験

淡水観光                          淡水観光