女子サッカー部活動報告

【女子サッカー部】期末考査前、ミーティング

7月17日(金)定期考査前ミーティング

7月21日(火)から1学期末考査が始まります。4連休を含め、約2週間活動がないため、考査期間の過ごし方等についてミーティングを行いました。

①ー部員として、プライドのある行動を心がけよう

挨拶や時間厳守、身の回りの整理整頓、提出物の徹底など、学校生活全般において、女子サッカー部員として胸を張って生活すること。サッカーだけでなく勉強においても、良い行いで注目される選手になろう。

②考査明けの練習は、全員参加を目指そう

考査前最後の練習や最初の練習、また連休明けの練習は全員出席することを重視しています。勉強ももちろんのこと、規則正しい生活の中で勉強時間を捻出しましょう。スポーツ選手にとって、体調管理も才能の一つです。

③引き続き、感染拡大防止対策に努めること

世界で新型コロナウイルスが感染拡大しています。まだ高校生ですが、もう高校生、一人ひとりの行動に責任を持ち、休日の過ごし方を今一度考えましょう。再びできるようになった部活動の場を失わないように、チーム一丸となって取り組む必要があります。3年生と一緒に、一日でも長く、1日でも多く、1時間でも長く、一緒にサッカーをしよう。