家庭福祉部活動報告

家庭福祉部12月の活動報告

12月は期末考査のため、12月20日(金)のみの活動でした。 メニューは、チキン・さつま汁・ロールケーキです。

【ロールケーキ】今回は別立てで作り、卵黄が入ってしまった班は共立てで作りました。初めてにしてはよくできていました。

【チキン】鶏をさばくのに、手間取っていました。塩・こしょうのみのシンプルな味付けで、生徒たちは満足していました。

【さつま汁】食材があまっていたので作りました。この献立にはあっていないようでしたが、体が温まり、おいしかったようです。

来学期は、包丁の扱い方を中心に技術向上を図ろうと思っています。