40期生

【第3学年】体育祭

6月9日、いよいよ体育祭本番を迎えました。最後のダンス発表まで、3年生は体育祭を大きく盛り上げました!

大縄跳び

台風の目

綱引き

短距離決勝

クラス対抗リレー

部活動対抗リレー

ダンス発表の後、クラス集合写真を撮り、体育祭を終えました。

【第3学年】体育祭予行

6月8日に体育祭予行、9日に体育祭がありました。今年は両日とも炎天下での開催になりました。

体育祭予行

男子短距離走予選

女子短距離走予選

応援席の様子

綱引き予選

【第3学年】体育祭ダンス発表

3年生は体育祭の最後に、体育の時間や休み時間に練習してきたダンスをクラスごとに披露しました。

オリジナルTシャツを着て、楽しくダンスを踊り、クラスの団結力を見せました。

【3学年】保護者対象進路説明会

5月25日、3学年保護者対象進路説明会が開かれました。最初にリモートによる全体会で、推薦型選抜や奨学金などについての説明がされました。その後、進路別の教室で最近の傾向や、進路実現に向けて必要な準備について説明されました。

40期生 学年通信 2年次1号を発行しました。

新年度がスタートしましたが、休校が続いていますが、体調はいかがですか?

各学年各教科からの課題が掲載されていますので、計画的に進めていきましょう。

平常の学校生活が再開されるまで、お互い健康に留意しながら過ごしましょう。

4月8日に登校した際に学年通信を配布しましたので、掲載いたします。

1号HP用.pdf

1年次の学年通信のバックナンバーを掲載します。

40期生の1年次に発行した学年通信(6~13号)は、生徒への配布のみでこちらへの掲載がストップしておりました。大変申し訳ありませんでした。

過ぎてしまった内容にはなりますが、まとめて掲載させていただきます。大変遅くなり申し訳ありませんでした。

2年次も学期に数回のペースになるとは思いますが、折に触れて40期生へのメッセージや予定など学校の様子を発行してまいりたいと予定しております。

今後ともよろしくお願いいたします。

6号.pdf

7号.pdf

8号.pdf

9号.pdf

10号.pdf

11号.pdf

12号.pdf

13号.pdf

学年通信3号を発行しました。

入学して1か月半がたちました。だいぶ高校生活にも慣れ元気な生活を送っている様子です。
明日から中間考査が始まりますが、どの科目も精いっぱい頑張って欲しいものです。
40期生1学年学年通信 第3号を発行しましたのでご覧ください。
3号.pdf

40期生1学年の学年通信 第2号を発行しました。

入学式から早くも1か月がたちます。
40期生200人、高校生活の良いスタートをきれたかと思います。
慣れない高校生活に少し疲れたところに10連休がやってきました。
少し休み、5月もまた笑顔で元気に過ごしていきたいと思います。
学年通信 第2号を発行しましたのでご覧ください。
2号HP.pdf